Кассовые аппараты онлайн

Эвотор

Стойки Эвотор

Фискальные регистраторы

Принтеры чеков

Принтеры этикеток

Расходные материалы

POS Системы

Платежные решения

Весы

ТСД

Шредеры

Детекторы валют

Счетчики банкнот

Сейфы

Сканер штрих кода
 




Кассовый аппарат для ИП

Эта статья посвящена вопросам использования кассовых аппаратов для ИП. Предприниматели с опытом знают, что в 2009 году для ИП, работающим по системе ЕНВД, отменили кассовые аппараты; а ИП, которые отчитывались по УСН, наоборот, обязали приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его в налоговой. 

Виды предпринимательской деятельности, при которых не требуется кассовый аппарат для ИП, перечислены в статье 2 54-ФЗ (разносная мелкорозничная торговля, плательщики ЕНВД и др.). Кассовый аппарат не нужен и при оказании услуг физическим лицам — достаточно бланков строгой отчетности, заказанных в типографии. В остальных случаях отсутствие кассового аппарата для ИП может обернуться штрафом в размере 1500-2000 рублей.

Представители налоговых органов следят и за соблюдением требований к кассовым чекам. 

Чек кассового аппарата должен содержать следующие данные:

ФИО предпринимателя (наименование организации);
ИНН;
номер кассового аппарата;
номер чека;
дату и время выдачи чека;
стоимость приобретенного товара (услуги);
признак фискального режима.

Если вместо кассового аппарата для ИП используется терминал, на чеке должен быть указан адрес, контактный телефон, номер устройства и размер комиссии. 

Представители налоговых служб рекомендуют потребителям сообщать о нарушениях, связанных с чеками, поэтому лучше, чтобы все было в порядке.

Кассовый аппарат для ИП: особенности

На случай ремонта основного аппарата, может быть зарегистрирован дополнительный кассовый аппарат для ИП в любом филиале компании, расположенным в том же регионе. 

Когда закончится срок службы кассового аппарата, его необходимо снять с учета. Но в организации его можно оставить и использовать для удобства учета.

Сколко стоит кассовый аппарат?

Стоимость кассового аппарата составляет около 10000-15000 рублей. Помимо приобретения кассового аппарата потребуется заключение договора на его обслуживание со специальной организацией. Тариф на обслуживание зависит от сложности ККМ и региона. Начинающего предпринимателя может озадачить стоимость кассового аппарата. И чтобы средства не были потрачены зря, следует выбирать устройства, которые занесены в государственный реестр моделей ККТ, снабженных ЭКЛЗ (защищенной электронной лентой). Сейчас практически для всех видов деятельности можно выбрать контрольно-кассовую машину с соответствующим ПО (наименование товаров и услуг, работа с платежными и дисконтными картами и т. д.).

Иногда с целью сэкономить предприниматели интересуются, можно ли зарегистрировать один контрольно-кассовый аппарат на два ИП. Сразу отвечаем — нельзя. Должен быть зарегистрирован персональный кассовый аппарат для ИП.


Кассовые аппараты
Авторизация
Новости